太阳花作文
前几天,朋友送我一盆太阳花。这可不是普通太阳花,它不用水浇灌,也不需要泥土,只要有阳光它就能“活”下来,它就是样子格外特别的——太阳能花。
让你们大吃一惊了吧!这种名副其实的太阳能花有一个微型太阳能接收器,就在那朵太阳花的前面。为了防止太阳能接收器被硬物碰撞,意外破裂,设计师就在接收器上另外安装了一块比较厚的玻璃,使这个接收器又美观又有用。
太阳花种在一个可爱的红苹果外形的花盆里,鲜艳的红色上面印着几个白色英文字母,浓重的棕色塑料充当了泥土。太阳花总是张着粉红色的笑脸,在两片绿叶的衬托下显得格外漂亮。当天气晴朗太阳高挂天空时,我便把太阳花放到窗台上,让它在清新的空气中随风摆动。这时远远看去就像一朵小粉花在随风摇摆,近看就是一个高科技产品!
到了中午,太阳光更强时,太阳花的摆动频率就更大了,我便可怜起它来,太阳花会不会很累呢?但是我的担心是多余的,因为到了傍晚太阳落山时,光线很难照到,趁这时,小花也休息了! 这迷人的太阳花带给我无限的遐想,我对它越来越感兴趣了!