花的作文
我家的阳台上,一年四季总是芳香沁人。这些花草大都很普通,不过是仙人掌、三角梅、指甲花之类的,有些甚至叫不出名来。不论是开花的还是不开花的,母亲都很爱惜,浇水、施肥、松土,一点儿也不懈怠。
一天,母亲带回来一株幼苗,小心翼翼地栽入盆中。我问是什么,母亲说不知道,在滨江花园捡的。这株幼苗在我家阳台上安家了。它的叶子和茎都是暗红色的,我怀疑那只是园林工人从地里拔出来的一株野草,母亲却像宠爱宝贝一样。我几次劝母亲把它拔出来,但她不同意。
由于母亲的精心照料,小苗飞快地长高、长壮了。但是,不见它开花。其他花儿竞相开放,展现出各自最美丽的一面。相比之下,它显得那么普通。
炎热的夏天过去了,那株不知名的草还是没有开花。我断定,它是株不会开花的草。于是,我把它移到了阳台的一角,以免挡住了那些美丽的花儿。
有一天,我在给花儿浇水的时候,眼前一亮!阳台一角,晃动着鲜艳的色彩,一闪一闪的。我以为是母亲新买的花,凑近一瞧,居然是那株草。她开花了!仔细观察,那是它顶部的叶子全变成了鲜艳的红色,十几片叶子簇拥在一起,远远望去,倒真像一朵娇艳欲滴的花呢!
此后,它长出的叶子,全是灿烂的红色,如同经霜的枫叶,在顶部骄傲地挺立着,倒让阳台上其它的花儿失色了。我不禁感叹:原来,它有一颗开花的心啊!
是啊,如果一株草有了开花的心,它的叶子也会变成灿烂的花。
人不也一样吗?只要保持一颗积极向上的心,生命就永远是亮丽的。