花的作文
“卖豆花嘞,新鲜出炉的豆花!”一阵吆喝声从卖豆花的老婆婆口中传出,这时,放学铃声响了,“叮铃铃”的声音在硕大的校园中回荡着。
几十个孩子蜂拥而上,将卖豆花的车围得水泄不通。 “我要一碗!”“给我来一碗!”“我也来一碗!”……大家争着将钱塞到了老婆婆的手中。 “给你。”“好,多放点豆花。”“多加一些虾米。”……老婆婆耐心地将一碗碗豆花递到孩子们的手中,拿到豆花的孩子,一个个脸上洋溢着欢乐的神色,跑到一边大口大口地吃起来,半小时过去了,孩子们都走了。这时,一个小女孩走到了豆花摊前,有些害羞地站在摊前,眼巴巴地看着大锅里的豆花,嘴角流出了口水,有些胆怯地说:“老婆婆,我想要一碗豆花,可是我没有钱……”那女孩的声音越来越小,最后几乎要听不见了,她低着头不敢看卖豆花的老婆婆。
老婆婆一愣,呵呵笑着说:“小姑娘,你真幸运,因为你是今天第一百位客人,所以可以免费喝一碗豆花。”老婆婆说着递了一碗豆花给小女孩,小女孩惊喜地问:“真的吗?太谢谢啦!谢谢婆婆!”小女孩接过豆花高兴地走了。
老婆婆骗了她,其实并没有这个活动。大家听说后都非常感动,虽然老婆婆走了,但是她的豆花摊还在大家心里。