花的作文
植树节,我和爸爸、妈妈商量我们一起凑钱买棵树种,挑来挑去,我们还上买了一株水仙花,它非常漂亮。回到家我们赶紧找来一个大瓷碗、沙子和一些鹅卵石把水仙花种了起来。
水仙花的根很像蒜苗的根,又像是老爷爷的白胡子,它的块状茎即像蒜瓣又像洋葱,听说里面储藏着养分,对水仙花来说有很大的作用。
水仙花的叶子也很像蒜苗的叶子,只是更绿,叶子顶端有一些厚,风一吹,叶子就会随风摆动,就像跳起了婀娜多姿的舞蹈。茎的中间抽出一根苔,顶端就是花苞了,要不了几天花苞就会绽放出漂亮的水仙花。白色的花瓣上好像撒了一层银粉,显得晶莹剔透。花蕊好像几条细细的黄色毛毛虫,“毛毛虫”的中间有一根淡绿色的丝,顶部有一个黄色的小球。花蕊的外围有一个像小碗一样的黄色小东西,我想这也许就是小蜜蜂的饭碗吧!走进水仙花就会闻到一股淡淡的清香,真是沁人心脾呀!
水仙花漂亮的漂亮的身躯立在那里就像水中仙子一样,我爱这洁白的小精灵——水仙花!