太阳花的作文
春天,奶奶在花盆里种下了太阳花,太阳花的种子很小,小得让人忽视,我根本没去在意这小小的种子。过了几天,太阳花破土而出,它的茎是深红色的,它的叶是深绿色的,在阳光下闪耀着光芒。它像个刚出生的孩子嫩嫩的,又像被打哭的孩子只要轻轻捏一捏它的叶子就会流出“眼泪”。从现在起我开始重视太阳花了,每天给它浇水。
夏天,原本幼嫩的太阳花变得茁壮起来了!一天早晨,我去给太阳花浇水时,终于发现第一朵太阳花开放了。它由五片心形的花瓣叠起来组成的,像人工雕刻的那样精致。它迎着日出开放,随着日落凋谢,我总算知道为什么它叫太阳花了!从此我每天都在数一朵、两朵、三朵红的、黄的、梅红的、白的争奇斗艳,五彩缤纷,就像一块绣着各种颜色的花的绿地毯铺在阳台上。
秋天,太阳花不再像夏天那样娇艳,花瓣也不再像以前那样大了,叶子也变得稀稀落落了,但还是开着。虽然前几天受到了冷空气,太阳一出来太阳花又开了!
我想:太阳花总有一天会枯萎的,我有点恋恋不舍,不过太阳花已经把种子洒在了土里,明年春天它肯定又会向我们展示它美丽的笑脸。