花的作文
春雨绵绵,淅淅沥沥,哗哗啦啦,给大地带来了春的消息。柳树在春风中急急忙忙地梳理着它的大辫子;桃花踮着脚尖,在枝头迎接春天;小鸟们飞进左邻右舍,叽叽喳喳地诉说着春天到来的喜讯。
桃花没有牡丹的华贵,没有玫瑰的妖艳,也没有莲花的纯洁无暇,却是我最喜爱的一种花。
早春,桃花在其他花还没绽放时,早已开出了几朵默默无闻的小花,为单调的早春增添了一份艳丽。又过了些日子,桃树上的小花连成了一片,好似一棵棵桃树举着一缕缕绚丽的彩霞。每当春风吹过,粉红的、玫红的、桃红的、大红的、淡紫的,各色桃花在枝头欢乐、尽情、热烈地跳起了无拘无束的舞蹈。她们快乐地绽放,用自己的每个花瓣谱成赞美春天的乐章。当下春雨时,她们便知道,歌唱者来了。“淅沥淅沥、哗啦哗啦、叮咚叮咚......”春雨大声地歌唱着这一个又一个充满阳光、露珠和花蜜的音符。她们听见歌声后,便满足地落下,永不回头。
啊,桃花,你是春天的使者,你那么可爱,那么俏皮!