花的作文
妈妈喜欢绿色,喜欢植物。她喜欢享受植物带给她的快乐和惊喜。
无论是谁来我们家,都会发现我家阳台上长满了各式各样的花花草草;像君子兰、瑞香、茉莉、茶花、兰草等十几种花草。在家里茶花像一位身受重伤的病人,因为它经历了整个冬天的风雪侵蚀,再也经不起一点儿伤害。君子兰是我们家的小皇帝,因为它开花难,所以妈妈对它的照顾格外细心。为它松土时,生怕自己不小心将它的根碰断。
有一次,我们出门探亲,过了几天才回来,当时妈妈发现瑞香的叶子有一部分都被太阳烤的枯黄,她连忙将它搬进家里,浇过了几次水,发现它的那些枯叶都脱落了。赶紧上网一查,妈妈知道它因为缺水进叶子脱掉时,脸上露出了灿烂的笑容。
我还记的最清楚是妈妈因为仙人球上长出了花苞,显得格外激动。那是她第一次看到仙人球长花苞,妈妈那天拿着摄像机为我们拍下了它开花的全过程,我们也从她拍的片子中体会到了快乐,虽然那花只开了短暂的一天,也给妈妈带来了无尽的快乐。
妈妈喜欢植物,因为它无时无刻的向我们展示自己的美丽和它们顽强的生命力。