花的作文
在百花当中,我最喜欢的是芙蓉花。我们家住的院子里种了一排芙蓉树。
芙蓉是落叶乔木。春天,芙蓉树发芽了,长出了绿油油的叶子,看上去像从身上伸出了许许多多的手掌。
夏天,芙蓉树开始开花了,那又多又大的芙蓉花真是好看。我还发现芙蓉花一种特别的本领,就是早上开出来时是白的,中午成了淡红的,晚上则是鲜红的。
秋天,芙蓉花结果了,一朵芙蓉花一般只有一天生命,当它开过后,花掉下来,它就会结出一个果实,这就是芙蓉的种子。
冬天,芙蓉开始落叶了,那样子就像干了一样。人们把芙蓉树上的枝砍下,一根枝或把芙蓉树上的果实种到土里,明年就会长出一棵芙蓉树。
关于芙蓉花还有一个美丽的传说,在我国四大名著里的《红楼梦》里说天堂里少了一名花工,玉帝就派宝玉到人间去找一个来,一个养花的丫环死后成了一个芙蓉女神。芙蓉长得这么美,原来有这么美丽的姑娘在照看。
这就是我喜欢的花,芙蓉花的样子多么美,它的生命多么顽强。