花的作文
今天,我和妈妈从超市里买回了一盆美丽的花——长寿花。
别听它的名字怪,但它的花却十分别致,它的花不仅小而且很可爱,花瓣也很多。我用卷尺量了一下,整株花大约是27厘米,宽大约是24厘米,花骨朵儿的最上面是粉红色,中间是白色,下面是绿色的花萼了。开花后,整个花都是粉红色,像话筒的是含苞欲放的花蕾。我把花瓣翻开,只见四片花瓣中间有黄橙橙略带点银白色的小花蕊,就像是妈妈怀中的小宝宝。
它有很多深绿色的茎,绿油油的,滑滑的,有高的,有低的。我用手轻轻点一点,它就马上左右摇着身子,好像在跳舞。个儿高的一丛,好像几个大人在谈笑风生,矮小的一丛,好像一群小孩围在一起说着悄悄话。
它那宽长的叶子,颜色有深有浅,把水洒到叶子上,豆大的水珠顺着叶子流了下来,这时它的形状就像一条扁舟荡漾着,又像是一把绿色的蒲扇轻轻地摇摆着,可好看了。
当花儿开放的时候,有的停着胸,仰着头;有的又像害羞的小女孩,低着头藏了起来,是那样的妩媚。微风从外面轻轻地吹来,一阵清香向四周散开了,长寿花向我点头微笑,仿佛在说:“我都长大了,你也快快长大吧!”
我爱长寿花,我会把它照顾的很好的,让它变得更美丽,可爱!我们一起加油吧!