喜欢的花作文
菊花没有牡丹花那样华丽,没有月季花那样娇艳,没有玫瑰花那样浓香。我去喜欢菊花的千姿百态和不畏严寒的精神。
一年一度的菊花展到了,我和妈妈迫不及待地去看菊展。还没到广场门口我就闻到了阵阵花香。我们加快了脚步来到广场门前。哇!各种颜色,各种形态的菊花映入眼帘,有黄的,有紫的,有粉的,有红的……红的似火,黄的似金,白的似雪。菊花千姿百态地开放着,有的开得正茂盛,像一位阿罗多姿的少女。有的才刚刚开放,像一位害羞的小姑娘。有的含苞待放,像一个刚伸出头的小宝宝。有的花像龙须,像金钩,有的像根根针,有的卷卷的,像妈妈的卷发,还有的像满天的星星。让我看得眼花缭乱,好像进入了花的海洋。
在园林工人的巧手下,菊花摆成了各种造型。有两只蝴蝶在采蜜,有两只小鹿在做游戏,有孔雀开屏,有迎客松……我最喜欢的是广场左侧我把它起名字为"高山流水小桥人家",远远看去有几座连绵起伏的山峰,在山顶有一道长长的瀑布流下,那是白色的小菊花组成的,山下有一条小河,河上有一座菊花架成的小桥,等菊花开满了,它将变成一座金色的小桥。小桥的旁边有一架水车在抽水。真美啊!我都想住在那里了。
太阳下山了,我才依依不舍地回家。但是那些美丽的菊花却不时地浮现在我的脑海。我爱秋天,更爱这美丽的菊花!