花的作文
俗话说,“九月桂花香”,这句话可真是名副其实。
桂花小巧玲珑,远远望去,那桂花一丛一丛的,就仿佛无数繁星落到树枝上,还闪着金光。
再走近一瞧,那米粒般的桂花又像是一个个迷你的爆米花挂在树上,看着看着,我的口水不禁飞流直下三千尺,都停不下来了。
我轻轻摘了一朵桂花,捧在手中,小心翼翼地看着它,它像一个娇滴滴的姑娘,把自己藏在绿叶里,久久不肯露面。
放下桂花,轻轻吸了一口气,花香像一股烟,钻进我的鼻子里,又仿佛是一朵云,穿过我的身体,我感觉我变成了一个桂花人,飘飘欲仙,浑身还散发着淡淡的香气。
我抱着树干使劲地摇了摇,桂花纷纷落下来,落得满头满身,我抖了抖身上的桂花,可香气仿佛不愿离开,一直在我身边,走到哪儿,它就跟到哪儿,身后留下了阵阵桂花香。
当我来到田野,田野也香了,稻子也享受着香风,摇摇摆摆,“沙沙”地唱着歌,是《桂子飘香》歌儿吗?
有桂花的世界,真是一幅美丽的山水画!