上个星期,我收到一份特殊的礼物。要说它是不是特别贵重,它其实一点也不贵重,反而很便宜,因为这份礼物是张老师从别人那里“坑”来的。不需要一分钱。但是我把它看成稀世珍宝,因为,它可是四条小生命啊!
那天,我去上作文课,老师在课堂上说:“等会儿,你们把作文本交上来的时候,就可以去小俞老师那里领一盒冷江鳖孵化屋”。听到这个消息的时候,其实我还是有点小激动的呢!我小心翼翼地拿了过来,刚拿过来就看见有一个阿姨拿着手机就想给我拍照,令我措不及防,心里美滋滋的!
刚回到家,我就已经迫不及待了,赶快按照说明书上的步骤,把我的小鳖给安顿好了,这样我才放心睡觉。
过了好几天,我去看了看我的小鳖,远远一看,好像并没有什么变化,但仔细一看,这个蛋的“黑”和“白”液体分部的更均匀了,再用手电筒一照,变得更加清晰了。
那天晚上我做了一个梦,梦见了我可爱的小鳖出生了,在我的手上爬来爬去的,真可爱极了。
在生活中,我们会收到很多礼物,但是这次冷江小鳖珍贵极了,期待我的小可爱早一点和我见面……