经典最好的礼物作文
雨淅淅沥沥的下着,不时有几滴雨水扑打在我的脸庞上,顺着脸颊滚落下来,我连忙去把窗户关上了。
我坐在窗前,凝视着外面的景色,花儿被雨淋的失去了往日的娇艳,小草被风吹的左摇右摆……爸妈还没回来,我十分沮丧,想着:今天可是我的生日啊!难道他们忘了吗?想着想着,嘴巴里吃出了一种咸咸的味道。
算了,睡觉吧。就算他们回来了,也不一定会帮我庆祝生日。
我刚睡下去,就听到了有一阵脚步声,我连忙睡下去,装着睡着的样子,还故意把被子往下弄。这时,爸妈进到了我的房间,先是把被子帮我盖好,见我已经睡着了,就不想打扰我,把一张纸放在了我的旁边,轻轻地走出了房门,我立刻从床上爬起来,这时,我更想哭了,难道他们真的忘了吗?不,不会的。我看见了那张纸,就把它拿起来,打开一看,是妈妈写的一些话,她说:“对不起,由于我和你爸爸实在太忙了,没有时间给你过,希望你不要伤心。”
我看到了这一番话,心里得到了些许安慰,至少他们并没有忘记我的生日啊!
早上起来,看见桌上有一些早餐,我想着一定是爸妈准备的,就去吃,发现旁边有一张字条上面说:天气慢慢转冷了,要注意身体啊,还有晚上睡觉不要踢被子啊……这是我跟你爸爸一起做的早餐,应该还热乎呢,快吃吧。
看到这里时,我的眼泪又一下子从眼眶中跳了出来,我想,这才是最好的礼物吧!