花的作文
双休日,我总喜欢到小花园玩。
天阴层层的,小花园里很寂静,只有一个三十多岁的男人和一个四岁左右女孩在。一看就知道他们是一对父女。
过了一会儿,天下起了毛毛细雨。而且看天色,雨很快会变大。我躲到了屋檐下,听到那男人说:“女儿,过一会儿要下大雨了,我们要回家了。”
“我不想回去。”听到那天真无邪的声音,我心想:真是小小年纪不懂事。那男人又说:“雨马上就要大起来了,我们得回家了。”
“没有下雨!只是天上的云在浇花。”
男人忍不住笑了,而我却愣住了。因为我清楚地记得:我四岁的时候也说过这话。这是一句天真的话,这是一句幼稚的话,这是一句好笑的话,这也是一句只有孩子才会说出来的话。以前,我只把它当作一个笑话,一个我四岁那年的记忆,却不知道它是一个人生的哲理!