花的作文
“爸爸,你买这么多大蒜干嘛呢?”爸爸笑着说:“这可不是大蒜,是水仙花,人们称它为‘凌波仙子’。”
爸爸把水仙花放在瓷盘里,把水装得满满的。我仔细地观察它,只见它的根圆圆的,像一个白玉球,下面还有又细又长的白须。叶子长长的,扁扁的,绿绿的。仔细看,叶上还有颜色的变化,越接近根,颜色就淡绿色,越往上,颜色就深绿色。叶子长长短短,高高低低,错落有致。
我可喜欢它了。每天清晨,我把窗子打开,让水仙花沐浴着灿烂的阳光,还帮它浇一杯水,一天、二天、三天……水仙花越长越茂盛,从叶子顶端还冒出了小脑袋,妈妈告诉我这是小花苞。一天,我在帮水仙花浇水时忽然发现,水仙花开了。它有六个花瓣组成,像一个亭亭玉立的白衣仙女,里面还戴着金黄色的皇冠,在阳光下光彩熠熠。水仙花散发出的淡淡清香,沁人心脾,令人陶醉。
冬天里,许多花都谢了,只有水仙花盛开着,报告着春的消息。
我爱你,水仙花!