花的作文
我家养了一盆兰花,它有着又长又宽的叶子,但是除了叶子,就什么也没有了。
我心里想:“兰花,兰花,光有叶不开花还叫什么花呀!”我眼巴巴的看着它,希望他开花,可是它就是跟我“对着干”——就是不开花。于是,我更加细心的照顾它,希望它开花。兰花也很“通情达理”,在七月末,它终于开花了。
刚开始的时候,我发现在两片叶子中多了一个白色的小球,我猜它是一个花苞,结果证实了我的猜想——花苞已经裂开了,一天过去了,兰花开了。它的花瓣紧紧连在一起,就像六、七个小朋友手牵手连在一起,它的花是粉红色的,就像小孩子红扑扑的脸蛋。这是,我发现了更多的花苞。
五天过去了,花儿都开了,可是我发现首先开的那朵花却无精打采的,他要谢了吗?又过去了一天,我去看兰花,第一个果然谢了。晚上,其它花也一个跟着一个的谢了。
虽然兰花的生命很短暂,但它那美丽的色彩,却永远留在了我的内心深处。