花的作文
一天清晨,阳光明媚,万里无云。我拉开窗帘,无意中发现墙缝中开出了一朵洁白的花。我想了想,以前为什么没有看到这朵花呢?在这小小的缝隙中竟长出这么美丽、漂亮的花,它在外面经历多少风雨啊!
我的眼前仿佛浮现——春天,虽然有绵绵春雨的滋润,可是夏天它会得经受雷电的来袭;秋天,它得经受风霜的侵凌;冬天,它得接受暴雪的肆虐。突然,我听到了妈妈的唤喊:“站在窗台旁发什么呆,赶快换衣服去上舞蹈课。”
我开始换衣服。换完后,妈妈骑着车带我去上课。今天老师让我们学习压腿。我们两腿一字开,刚开始我觉得还好。后来,老师用手帮我压了压,我觉得两条腿中间像被刀割了一样的痛。我咬着牙心想:一定要挺着,不可以表现出来。突然,老师随口说了一句,“回家后又要继续压腿。”我一听立即心想:回家还要练,天呀!我转念一想:咦!我不告诉妈妈,这件事不就可以了吗?我心里开心极了!老师好像看出了我的心思,咳了两声笑嘻嘻地说:“在你们爸爸、妈妈来接你们的时候,我会将这项任务交给他们的。”下课了,妈妈来接我时,老师果然给妈妈交代了任务。
回家之后,妈妈让我马上去练压腿。我没好气的对妈妈说:“我作业还没做完呢!”妈妈说道,“你早就写完了,去压腿。”我不开心地跑到了窗外,这时,墙缝中的那一朵花再次出现在我眼前——他饱经了那么多风霜,依然美丽地开放着。我的这点苦算什么呢?我乖乖地去了压腿,疼痛和汗水,此刻对我来说都算不了什么,我眼中浮现的只有墙缝里的那朵小花。
感谢你,墙缝中的小花,是你给了我无穷的启示,更给了我无穷的力量!