我的植物朋友杜鹃花作文
“颜色粉粉嫩嫩的,花瓣层层叠叠的,个子矮矮小小的……”小朋友们,你们知道这是什么吗?没错,这就是杜鹃花。
在公园门口,我闻到一阵清香,我赶紧往草坪上跑去。杜鹃花的个子矮矮的,比小矮人还矮。每棵树上都开满了鲜艳的小花朵,粉粉嫩嫩的小花朵挨挨挤挤地盛开在公园里,像一个个小精灵。走近一看,一个个花骨朵鼓鼓的,有的外面那层花瓣已经枯萎了,变成了淡淡的棕色。纤细的花蕊藏在花瓣的最里面,有的根本发现不了。下雨了,小雨滴在层层花瓣上尽情地玩耍,不肯离开,像一个个淘气的孩子。雨中的杜鹃给春天的公园增添了几分色彩。
杜鹃花一般在春季开花。杜鹃花的品种很多,随处可见。不同品种开花时间不一样,花期也各不相同。杜鹃花有各种各样的颜色,白色、黄色、粉色等。
这就是我的植物朋友——杜鹃花。