我的植物朋友杜鹃花作文
偷偷告诉你们一个小秘密,我有一个非常美丽又大方的植物朋友,那就是“杜鹃花”。
这位朋友经常在春天出没,每当春风抚摸它的脸蛋时,杜鹃花就开得最灿烂,最有魅力了,见过他的人都会赞不绝口地夸赞她的美丽。它那淡淡的清香,更是让人闻过后便深深地印在记忆里!
杜鹃花的品种非常多呢,有粉色的,有玫红色的,还有紫色的等等,我家那盆是粉色的。
杜鹃花的茎并不像其它植物的茎一样,碧绿碧绿的,它的茎是像大树的皮一样,是棕色的,还有点粗。杜鹃花的叶子毛茸茸的,长得十分茂密。
我仔细打量了一番杜鹃花,忽然觉得它好像一个娃娃用手托着自己粉嫩嫩的脸!
杜鹃花不但可以美化居室,而且还可以净化空气呢。大家也快养一盆杜鹃花吧!