清早我一起床就闻到了一股香气,我赶紧跟着香味去寻找,原来是爷爷奶奶从湖北老家带来的杜鹃花啊!
二三月的春日里,轻风微微的吹佛着,杜鹃花迎着春的气息,争先恐后地开花了。盛开的杜鹃花,像一个个穿着彩裙的仙女,杜鹃花还散发着一股迷人的清香。
杜鹃花还叫映山红,它由于花繁叶茂、绮丽多姿,由于它红得像团团烈火,染红了群山,映红了绿水,所以被称为映山红。
有一首革命歌曲叫《映山红》,映山红是一首对革命英雄的赞歌,映山红一春又一春地开放,任时光流逝,依然鲜艳,点燃着漫山遍野的映山红,在清新优美的意境中,我们仿佛看到当年的红军又要归来。