我的植物朋友杜鹃花作文
我有一个“朋友”它叫杜鹃花。杜鹃花身上的五片花瓣儿紧紧地凑在一起,像一条条五颜六色的连衣裙。它的连衣裙红的似火、白的如雪、黄的若金。杜鹃花有的才展开两三片花瓣儿,像一个个嫩粉色的小喇叭;有的花瓣儿全展开了,露出了细长的、粉色的花蕊;有的还是花骨朵儿,花骨朵儿不是很饱满,好似一个个蚕蛹。
杜鹃花下面的五片叶子尖尖的,有刺毛,凑在一起活脱脱一个翠绿的五角星。它尖尖的小叶子下面有着橄榄球似的嫩叶,非常逗人欢喜。
杜鹃花的香味很淡,只有淡淡的草木气息。杜鹃花淡淡的香气使它显得很端庄,而不像其它花一样妖艳。
杜鹃花不仅好看,它还是个神医呢!听中医伯伯说它可以治疗咳嗽、肾虚、耳聋等疾病。
只要妈妈同意,我就要买几盆杜鹃花回来,给家里增添一道风景线。在春天里喝着杜鹃花茶,坐在阳台上,看着书是多么得惬意啊!
我喜欢杜鹃花,你呢?