花的作文
炎热的夏天已到来,那朵花依然绽放着。
那篇鲜花盛开的花田,依旧安然无恙。我静静地站在那株淡红鲜花的旁边,闭上眼,回忆着儿时的乐趣。我想起一个女孩,我仍然记得她的模样:一张可爱的娃娃脸,一双艳丽而明亮的红眼睛,乌黑而又卷曲的长发,发梢间有无数个红白相间的蝴蝶结。她身穿一件红色的连衣裙,他的怀里还抱着一只小赤狐。看,她那样子多可爱。可这个世界上只有我才能看见她,因为她是我所幻想的朋友,小绯。
曾经,我们是形影不离的好朋友。那时,我总希望和她的友谊能天长地久。有一次,爸妈都出差了,家里只剩下我和小绯在家里。也不知道那天“雨神”是在发什么脾气,一整天都在下着倾盆大雨。那时的我最讨厌雨声,尤其是那种很大的雨滴砸在地面上的声音,就像放鞭炮一样。再加上“雷公电母”的声响,我感觉整个世界充满了噪音。还好,有小绯陪伴着我,她的存在让我不再感到恐惧。她用软绵绵的甜美的歌声哄我入睡,我隐隐感觉到,她用手抚摸着我的头说:“不要害怕,我会陪你长大。”现在回想,每次在我伤心难过时,她一直聆听着我的哭诉;在我开心的时候,她也默默地为我开心。我所有的喜怒哀乐慢慢凝成我与她之间的羁绊,让我一度相信我们永远不会分离。
但随着我的长大,我的童心渐渐消失,我开始厌倦了与她玩耍,也慢慢地疏远她。
我永远也忘不了那天,我仍然记得你那天的所有表情。那天,你兴冲冲地跑过来邀请我去花田摘花。但我却拒绝了你,你的表情里写满悲伤。我甚至无理取闹地与你争吵,你虽然气愤但更多的却是失望。最后,你睁着那微微湿润的眼睛,低低地说了声再见。
随后,我眼睁睁地看着你变作花瓣消逝在我的视线里。霎时,我的眼泪决堤,我想控制却是惘然。原来我不舍得,原来我不希望你离开,但这一切却是我自己造成的。
我像一只孤独的小兽失去了唯一的保护者,我缓了缓情绪,迈着沉重的步伐去往你所说的那片花田。映入眼帘的是一大片一大片的淡红,我想起你消逝时的身影又留下了悔恨的泪水。但后悔又能怎样?眼泪也无法改变事实。我终究要习惯一个人长大。只希望我所幻想的朋友能找到下一个需要她陪伴的人,让这个世界少一份孤独无助。
至于那种花,虽然我仍不知道它的名字,但是,她的故事会一直一直得延续下去。