花的作文
晚上,我和奶奶走在节日的街道上。突然,听见身后有“嘭嘭”的声音,我们抬头一看,“哇噻!”天上开满了五彩缤纷的花朵,仔细一看,原来是人们在放烟花。 烟花把我和奶奶吸引住了,我们停下来,慢慢地欣赏。看到,有的烟花像小蝌蚪,扭着屁股,吱吱呜呜地唱着歌,向天空冲去;有的像一个个小太阳,有红的、白的、黄的……;还有的像晶莹剔透的珍珠,串成一串,挂在天空;“嘭嘭”有的像火箭一样飞上了天空,撇下了金色的五角星,他们眨眨眼睛,好像在说:“新年好,新年好,祝愿大家新年好!”只听见“嗖一叭叭叭……”几声响,从天空中爆出许多五颜六色的小点点,组成绚丽多彩的月季花、牡丹花……;象征着我们祖国繁荣、富强;有得爆出放射状,像五彩斑斓的菊花,开满漆黑的天空;还有的“哧哧哧……”地冒着金色的火花,像一棵棵金钱树,祝愿大家财源滚滚。…… 放烟花,是一种习俗,是一种文化。可以给人们带来欢乐、喜悦的心情,还可以预兆吉祥、幸福和健康。