花的作文
当春天的号角,吹走寒冬时的冰封,吹动一江东去的春水,吹开茫茫大地,我也迫不及待地睁开了惺忪朦胧的睡眼。
深吸一口气,我闻到了春的清香,这就是在严冬之时萦绕我梦的那一股清香。春,终于又一次拉开了生命的序幕。为了这一天的到来,我等待很久了。
阳春三月的阳光最温暖。我伸了个懒腰,微笑着,透过花被的缝隙瞧着这阳光下的世界:到处是生机盎然的绿色,春风和煦,白云悠悠,小溪潺潺。这一刻,我不甘心继续留在这与世界隔绝的花被中。于是,在一个清晨,我轻轻推开了花被,第一次沐浴在阳光中。第一道阳光射到我身上,映出淡红的花色;第一只彩蝶在我身边轻歌曼舞;第一场春雨为我戴上晶莹的珍珠,着上彩妆。我迎风而舞,向日而歌——我知道,此刻的我最美丽。
面对着我,有人哀叹:“它不是永久的,可惜!”
确实,正如他们说的那样,这份美丽如黑夜长空中划过的流星,稍纵即逝。待到十月秋风起,繁华翠叶随风去。可是,那又何妨?至少,在记忆深处,我知道我也曾热情如火,娴静如水,也曾是迎风而舞、向日而歌的那一朵。即使是做一夜匆匆入世、又匆匆凋零的昙花,也是心甘情愿的。
但仍有一件事是我不甘心的。它便是那时时想起与我耳际的歌词:“春天的花儿啊,如何得知秋天的果。哦,秋天的果,生命的果”,花朵的绽放,只是生命美丽的外衣;只有果实的丰硕,才是生命真正的意义。我真怕,怕我枉为最美丽的一朵,而结局只是空空如也;我更怕,怕听到秋老人轻轻地叹息:“所有的果实都曾是鲜花,但不是所有的鲜花都能长成丰硕的果实。”
我不愿、不甘、不能让这钻石般流光溢彩的花季虚无的远去,从此成为我永生的遗憾。我的花一定会有果实的,我坚信。