喜欢的花作文
在我房间的阳台上,放着一盆长寿花,它的花小巧玲珑,开得十分鲜艳,我很喜欢它。
这盆花高约25厘米,花的叶子翠绿翠绿的,簇拥在一起,摸着肉肉的,仿佛你把它一掐,就会留出水似的。在叶子的周边,是齿轮状的花边,看上去,就像一把翠绿的大花边扇。在叶子的中间,是一根根笔直的茎,茎的上面,还有一些嫩绿色的小叶子,像一只只停在茎上的小蝴蝶。在茎的顶端,是一朵朵美丽的花,花瓣是荧光粉色的,层层叠加,让你看得眼花缭乱。如果你不仔细观察,就很难发现花瓣中间藏起来的小花蕊。在花的旁边是一颗颗含苞待放的小花苞,从远处看就像嫩绿色的小铃铛一样。
据我所知,长寿花喜欢温暖和阳光充足,稍微湿润的地方,它的花期很长,因此被人称作“长寿花”。人们喜欢把它摆放在家里,这样可以给人们营造喜庆的氛围。我喜欢我的长寿花,因为,是它让我的房间充满了温馨。我喜欢它,你喜欢吗?