花的作文
前几天,我去阳台给盆花浇水,忽然,在一盆菊花的盆里发现一根小草从菊花叶的缝隙探出脑袋。那可怜弱小的花茎在微风中瑟瑟发抖。“真讨厌,小不点,来凑什么热闹!去去去!”我皱皱眉头,随手就把那根小草连根拔起,甩到一个破盆里。
过了几天,当我照例又到阳台浇水时,发现破盆里那棵不起眼的小草竟然开花了,几朵紫色的小花像一群好朋友紧紧地拥抱在一起,虽然谈不上艳丽,可端庄淡雅,小巧玲珑,很讨人喜欢。为了表示对它的歉意,我特地把它移植到一个精致的小花盆里。
这几天天气很不稳定,上午天还不错,下午却刮起大风下起大雨。放学后,赶到家一看。哎呀!花儿们都被打得东倒西歪,七零八落。那开着紫色小花的小草当然也不例外,花落了,茎断了。我心疼地捧起它的躯体,小心翼翼地埋在泥土里,还压上了一块石头。我默默地说:可怜的小生命,安息吧!
谁知奇迹出现了,今天下午我去阳台上,竟然看见小草从石头旁边又冒出来了。它的茎上长出一对对绿油油的小叶子,充满了生机,仿佛在向人们骄傲地宣布:“我又站起来了!”
生活中的我,甚至是每一个人,不都正像这紫兰花儿一样吗?生活在簇拥的花朵之中,或许没有什么值得骄傲的,也没有什么超群之处,若想昂首阔步地走在队伍前列,只有以坚忍不拔的精神。不争一时的妖媚,只求永久的光辉。而且在人生的旅途中,不可能是一帆风顺的,遇到曲折、坎坷,能不能像紫兰花那样,造就自己顽强不屈的性格品质,踏着坚强的步伐,走向胜利的彼岸。
做一个紫兰一样的人――一个生活的强者。