花的作文
校园食堂门口的花坛上,有一排颜色各异的茶花。
远看它,开放了的像一盏盏小灯泡,没开放的像一个个喇叭。走近去观赏,有的还是花骨朵儿,每个都露出了可爱的小嘴儿;有的才展开了两三片花瓣;有的花儿全都展开了,每一朵都不忍心去破坏。你瞧,阳光照射到那儿,被一层层花瓣包围起来的花儿,显得多娇艳呀!每朵花都在争奇斗艳。
茶花有的是大红色,有的是白色,有的是粉红色。不过,我更喜欢的是粉红色。咦!那儿怎么有红白相间的“双色茶花”,难道是花儿变异了吗?看着那么多的花儿,我脑海中自然浮现出了一句诗句:“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。”
拾起地上的一片花瓣,再细细地品味一下,散发出一点点淡雅的清香。空中弥漫的清香,让你沉浸在花的海洋,花的世界中。
校园里,最美的就是茶花啦!