花的作文
别人都喜欢娇艳美丽的牡丹,别人都眷恋高贵典雅的玫瑰,而我且独有钟情于那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花。
莲花,外体白嫩,中间微带一点粉色,莲花的正中央有一些莲子。莲花开在夏天,闷热的天气下,坐在池塘边,赏赏花,乘乘凉,也是人生一大乐趣,这莲花给人一种质朴的美,自由自在的美。莲花不像别的花一样,颜色丰富,而是只有一种淡淡的红,清秀的红。每年夏天,我都会回老家,欣赏那期盼已久的莲花。我总觉得老家的莲花特别美,绿水青山,再加上那一点粉红,真是恍若人间天堂了。如果累了,就躺在池塘旁边,闭目养神,仿佛在享受着莲花给我带来的欢乐。躺在这样一个像童话般的世界中,似乎已忘乎所以。躺在这里,任凉凉的风儿吹过头发,使我感到丝丝凉意,。躺在这里,好像自己也是塘中的一朵莲花,和其他姐妹们嬉戏歌唱。这种时候,我觉得自己好像神妃仙子,在青山绿水间穿梭自如,翩翩起舞,开心极了!
我爱莲花,不仅爱莲花的美,更爱莲花的精神?出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
莲花,古人曾用君子来形容它。因它生长于淤泥之中,但却能摆脱淤泥的困扰,长成了一株亭亭玉立、清秀、纯洁的莲花。人们对于莲花,也许只惊羡于它此时的美丽,对于它是从淤泥里长出的却不会刻意关注。这就好比人,一个人如果摆脱了世俗的干扰,尽管他以前是好是坏,我们都不会去追究,只要他对的起自己的良心,从今开始能好好做人,那就是最好的结果。
我爱莲花的美、莲花的纯洁,以及她的坚强。让我们一起歌颂莲花吧!