花的作文
第一次见到她,是在一个盛夏时节的田野里。她穿着纯白稍带绿的连衣裙在田野中轻快地舞蹈着,她旋转着,一圈又一圈,就像那被风吹落时打着旋儿的栀子花。
我看得呆了,她走过来,微笑着拉起我的手,一阵清香扑面而来,是栀子花的味道。“我叫雨儿。”她看着我说,“以后我们一起玩儿吧!”不等我回答,她便拉着我奔跑起来。
于是,她成了我在炎热暑假中的好朋友。我们每天手拉手在田间旋转,唱着歌在玉米地中奔跑,提着裙边儿赤脚在外婆家门前的小溪中嬉戏……
“我带你去一个地方,那里可漂亮了。”一天,她对我说。我点点头,她便拉着我一溜烟儿地来到半山腰。一股浓浓的清香围绕在我身边,我俩儿仿佛置身于人间仙境一般,数万多的栀子花,将我们拥在怀抱中。那一刻,天旋地转……眼花缭乱……不知所措。她拉着我的手,摘下一朵栀子花别在头上,白白的花插在黑亮的发间,格外好看。“来,给你也别上一朵吧。”她轻轻一插,一只盛开的花落在我头上,我们彼此看着对方,咯咯地笑了。
从那以后,我们每天都要来这里待上一会儿,哪怕一分钟也好。否则,心里就空落落的。
在快乐中,日子就像外婆家门前的小溪,一去不复返,暑假过完了,明天爸妈就要来接我。
“明天,我……我要走了。”我在“仙境”里对她说。她什么都没说,只是笑着把一朵栀子花插在我的头上,那淡淡的清香让我陶醉……
第二天清晨,我一拖再拖,就是不肯上车,我在等她,她说今天要来送我的。终于,远远的地平线上气喘吁吁地跑来一个小人儿,是她。她冲我笑着,把一只遮布的篮子递给我。“快上车。”她说。
我坐在车上,趴在后座冲她摇手,她回应着,那白色的裙子在空中飞扬,真像一朵栀子花。
打开篮子,一股熟悉的清香将我环绕,是一篮带着露水的栀子花。那一刻,泪如雨下……