花的作文
春天到了,樱花开了,听说,日本的樱花很有名,总不能大老远跑到日本去吧?走,到我同学小区看樱花。
远远望去,樱花雪白的一片,整树整树都是樱花,开得那么热闹。看,这是一朵淡粉色又朴素的樱花,它有五瓣花瓣,花瓣包成一个圈组合在一起,像女皇高傲的宝座。花瓣底部的颜色是淡粉色,越往花的顶端,颜色越来越淡,到顶部已经完全变成白色了,不仔细看,就是一朵白色。它的花蕊有两根是红色的,其他是白色的我数了数,大约有20多根,好像是花朵宝宝的小手。
用手摸一摸小巧玲珑花瓣,又冰又凉,又滑又软,好似在水底绿油油的水草。我用鼻子轻轻一闻,一股幽幽的香味扑鼻而来,让我回味无穷。
我爱樱花,更爱给我们带来樱花的春天。
听说森林公园的樱花开放了,我一大早就去森林公园看樱花。爬到半山腰,突然飘来了一阵淡淡的清香,我赶紧往樱花园跑去。
樱花已经开了不少,远远望去,像一个个正待检阅的士兵。近看樱花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的笑脸。有的樱花还只是一个花骨朵儿,看起来马上要破裂似的呢!
这么多樱花,一朵比一朵美,一朵比一朵引人注目。如果把眼前的一棵棵樱花树看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啦!
多美的樱花!一阵微风吹过,粉红色的“海浪”上下舞动着,还时不时地飘下几多樱花来。我陶醉在美丽的花海中。我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着美丽的粉红色衣裳,站在阳光中。我静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早飞行的乐趣。小鸟飞过来,告诉我清早公园里发生的事……
过了一会儿,我才记起我不是樱花,我是在欣赏樱花呢!我恋恋不舍地离开了公园。
阳春三月,百花齐放,正是樱花开放的季节。一个阳光灿烂的星期日,爸爸妈妈带着我来到植物园赏樱花。
刚走进植物园大门,一股清香的气息迎面而来。没走几步,一朵朵可爱的红缨花映入我们的眼帘。在太阳的照耀下,樱花显得更加美丽了。我发现了一些红缨花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶衬托。远远看去,像是晨曦微露的朝霞。啊,真漂亮!在红缨花的旁边,有几株白樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好像白绸上嵌着无数颗粉红宝石,在绿叶的衬托下,真是美如画卷呀!
这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春天的到来。我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观察起来。只见红色的樱花有七层,米黄色的花蕊从花瓣中探出脑袋,像是个好奇的孩子悄悄的探视着外面精彩的世界。
看着一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,纷纷扬扬地飘下瓣瓣花叶。远远过去,想下了一场花瓣雨。而置身其中的我仿佛成了一位仙女,与小伙伴们跳着优美的舞姿……突然,妈妈拍了拍我的肩膀,把我的美梦惊醒了。“我们拍张照片吧!”妈妈提议。于是我们在这美景中留下了永远的照片。
我爱着美丽的樱花!