紫藤花作文
有些人喜欢不怕风霜的梅花,有些人喜欢杜鹃花,有些人喜欢精致的山茶花,但我只喜欢校园里的紫藤花。
细雨如丝,校园里的紫藤树贪婪地吮吸着春天的露水。它们伸展着细细的枝条,娇嫩的叶子在风雨中欢笑。
夏天,紫藤树上挂满了架子。在茂盛的枝叶中,点缀着美丽的紫藤花。近看像一串珍珠,远看像一串葡萄。真的是令人垂涎!有时候雷雨过后,紫藤花被东西方向的豆雨滴打,但很快就会出现新芽。这不是象征着我们少先队员不畏艰难,与困难作斗争吗?
秋天来了,紫藤叶像黄蝴蝶一样追逐扑向大地。慢慢地,紫藤树上只剩下光秃秃的树枝。经过冬天的洗礼,迎接春天的到来。
啊!我爱你——紫藤。