紫藤花作文
春天,阳光明媚。外婆家门口开满了美丽的紫藤花。
紫藤花一般在4—5月开放,那花儿开得又多又美。清晨,紫藤花上还有小露珠,在阳光的照射下晶莹透亮,美丽极了!紫藤花长在镂空的墙体上,一串串地向下垂,好像一颗颗紫葡萄,又像一个个紫色的小铃铛。他们一朵接一朵,一株挨一株,好像亲密无间的小伙伴在说悄悄话。还有一些未开的紫藤花苞真可爱呀,一个个紫藤花苞像一条条小狗尾巴,微风一吹,一摇一摇的,真是栩栩如生,活灵活现。
紫藤花的叶子很像毛豆的叶子,长出来的叶子会有一些绒毛,摸起来软软的,柔柔的。春风吹来,我发现这些叶子都是朝着一个方向舞动。妈妈告诉我,随着时间的推移,叶子的颜色也会从淡绿到翠绿,翠绿到深绿。
紫藤花香让人陶醉,我爱紫藤花!