关于写花的作文
在妈妈养的花中,我最喜欢的是那种叫不死花的,因为它不仅生命力非常顽强,而且还有美丽的茎叶。现在让我们从不朽的茎开始。不朽的茎是薰衣草,它的形状像一条蜿蜒的“过山车隧道”。虽然“隧道”有一个又一个大弯,但依然坚实笔直。它的坚韧正是因为它坚实直立的茎干,只要稍微土一点,就能活下来。
茎干坚实直立,我们来看看它特别的叶子。叶子的颜色是绿松石色,末端尖尖的,中间鼓鼓的,有些透明;侧面看起来像是我们每次剪指甲都剪掉的部分;垂直看,像个“小青虫”。从一点点距离看神仙茎,就像爬满了一大堆肉嘟嘟的绿色小虫子。很可爱。
接下来,美丽的花我不能死,这也是我最喜欢的部分。花有很多颜色是不会死的,比如红、粉、橙、黄、白;花瓣也有单层和双层。小花含苞待放时,头顶如一个小枣坑;当小花盛开时,大约7、8片花瓣会紧紧相拥,使小花更加绚丽多彩。当花盆里开满鲜花时,远远望去,五彩缤纷,美不胜收。
这是我热爱的。以后我会让我妈妈多订购一些这样的花。