太阳花作文
清晨起床,走出阳台呼吸一下清新的空气,我第一眼就看到了我那盆心爱的太阳花。
太阳花正对着灿烂的阳光盛开着。只要太阳一出来,太阳花就会迎着太阳展开明媚的笑脸。“太阳花”这个名字的来源十分有趣,为什么叫它“太阳花”呢?可能是因为只要太阳一出来,它便会绽开一朵朵五颜六色的小花朵的原因。太阳花还有一个特别之处,它就像向日葵一样,阳光从哪边照,它的头就往哪边拧。太阳花非常美丽,颜色很鲜艳,有红、紫、自、黄等多种颜色。太阳花的茎是浅红色的,捏开它,可以看见一些汁液。它的叶子像瓜子一样大小,饱饱满满的,看土去,错莹通透,摸上去又嫩又光沿,叶子长得尖尖的,非常可爱。太阳花看上去有一点儿像蝴蝶兰,可是它比蝴蝶兰美多了!它有五片花瓣,花瓣很薄,花中间有五条像丝线一样的花蕊,组成了一个五角星形,非常美丽娇艳。太阳花的生命力很强,只要有阳光和土壤,它就能迅速地生长,很快就会开满整个花盆。尽管你从来不骨理,太阳花也总长得那么好。就算不小心,把一根茎折断,只要你把它重新种在土里,多给它浇点水,给它晒晒太阳,它就会很快地会长出另一株,也能开出花来。
在阳光的照射下,争妍斗丽的太阳花显得更加美丽。