花的作文
妈妈在兰园工作,前阵子带回一株文心兰,黄黄的花朵,搭配着绿绿的小叶片,宛如一只只粉蝶停留在上面,十分可爱。文心兰之所以会被称为“跳舞兰”,是因为那又黄又美丽的花朵远远看去就像蝴蝶仙子在跳舞一样,让人看了不禁也想随之起舞。
我很喜欢触摸文心兰的叶片,因为摸起来滑滑顺顺的,就像丝巾般滑软,一点也不像其他的叶子除了有细毛外又很粗。而它的茎虽然又粗又硬但很有弹性,就像生长在山林里的竹子,只要太阳一出来,就会直挺挺站好向着太阳道早安。
妈妈将文心兰布置在客厅里,让客人一进来就可以看到它,欣赏它的美。因为文心兰,让我家的客厅看起来更温馨;也因为文心兰,让大家更喜欢待在客厅,聚集了向心力,感情更加地融洽。
虽然文心兰的花期只有几个月,但相信在妈妈的巧手照料下,每年的这个时期都可以看到文心兰“跳舞”的模样。