花的作文
下午我和妈妈准备好了一个有土的花盆,然后准备三样材料,第一样是花种,第二样是耙子,第三是铲子,耙子就像《西游记》里猪八戒的法宝,只不过比它小一百倍罢了,铲子小巧玲珑,一点也不比铲子差。
开始种花了,妈妈告诉我先拿耙子像蚯蚓一样松土,再拿铲子挖个洞,然后把种子放进去,把土再铲到挖的坑里,接着用铲拍平,但不要拍的太紧,最后浇点水施点肥就大功告成了。
我看着黑黑的土,仿佛像一堆煤,上面有很多的杂物,比如:枯树枝、枯叶子等,为了防止松土弄的到处都是,所以我和妈妈在盆下面放了一张报纸,然后按说的去做。
原来种花种也有这么多学问呀!具希望我种的花可以早日发芽、长叶,开出一朵朵美丽的花朵。