花的作文
我的家乡位于大连。春天到了,万物复苏,花儿争香开放。我沉睡了一冬,终于醒了,在春风的抚摸中,在春雨的滋润下,长出了绿叶,逐渐地开出了雪白的小花。
每当初夏,树上垂着一嘟噜一嘟噜的白色的小花,一阵清风吹过,街道上到处弥漫着花朵那香甜的气息,令人陶醉。我们总是引来许多蜜蜂,忙碌不停的竟相采蜜。
极目远眺,我们就像一层云雾,笼罩着槐树,甜美中带有几分华丽,给繁华的城市添加了一道极其优美的风景线,走在大道上,简直使人流连忘返。每当我们开放时,都回引来千千万万名游客,与我们拍照,,我得意极了。一位游客说:“这些花真是太小了。”别看我们小,可是我们婀娜多姿,挂在树上,像一条条晶莹剔透的玉条。
我为我的一生而感到骄傲,因为我帮助了人类许多大忙呢!我的“母亲”可供建筑和制家具之用,我的花蕾可做黄色染料,我的蜜糖芯可制作出大连当地有名的槐花蜜。
每当人们赞美我的时候,我的心里真是美滋滋的。