月季花作文
世界上,花的种类成千上万,不过我最喜欢的还是花中皇后——月季。
墨绿色的茎亭亭玉立,深深地插进肥沃的土壤。茎上还长着刺,有的像又尖又长的剑,有的像弯弯的长勾刀,但也有的茎上几乎没有刺。
”花要叶扶,人要人帮。“这么美丽的花朵怎能没有叶子的陪衬呢?深绿色的叶子形状不一,有的先是圆圆的,最后再留出一个小尖,做了一次完美的收尾;有的细长细长的,还有的就是他一个两头尖的椭圆。
每一朵月季花的颜色都非常鲜艳。有紫色的,鲜红的,嫩粉的.……月季花刚开始只是一个包在一起的花骨朵,之后再悄悄地绽放,然后又腼腆地卷缩了回去,似乎是在为中间还没有绽放的花瓣成让出灿烂的阳光。
这就是我喜爱的月季花,在阳光的照耀下,它显得更加美丽。