花的作文
春季来了,各种各样的花次第开放,五颜六色、姹紫嫣红,其中,我最喜欢桃花。
桃花非常简单,只有五片椭圆形的花瓣和一簇深红色的花蕊,它的花瓣白中带粉,粉中带红,红里,还带一点淡淡的紫。朵朵桃花水灵灵的,就像一个个小仙子,她们在尖尖绿叶的衬托下,更显得楚楚动人。我忍不住走上前,对着桃花深深的吸了一口气,顿时,一阵淡淡的清香扑鼻而来,使我陶醉。蝴蝶和蜜蜂好像也被这香味所吸引,纷纷赶来,围着桃树跳起了圆圈舞,一会吸吸她的蜜,一会儿摆弄摆弄她的花衣裳,桃花的脸羞得更红了……一棵桃树上,有许许多多的桃花,有全开的,含苞待放的,还有的是一个小花骨朵呢!远远看去,就像是一片粉色的云。
一阵清风拂过,桃花在风中轻轻摆动着花瓣,好像在向我招手呢,还时不时飘落几片花瓣,像粉色的蝴蝶在风中翩翩起舞,最后落到地上,变作护花的“红泥”。
桃花没有牡丹的国色天香,没有玉兰的冰清玉洁,没有兰花的清幽高雅,它平常又普通,房前屋后,山间田野,到处都有她的身影,她默默奉献,到了秋季为我们奉上甜美的果实。
我喜欢桃花,喜欢她的娇秀可爱,我喜欢桃花,喜欢她的平凡普通,我喜欢桃花,喜欢她的默默奉献……