太阳花作文
前年,母亲给我买了几株太阳花。初看时它们并不起眼,茎像杂草一样,是嫩红色的,像新生婴儿一样,无力,仿佛一阵风就能把它吹断似的。
虽然它的样子不好看,可是我还是非常喜欢它。一有空,我就去给它浇水,盼它们快快长大、开花。不几天,它们打了苞,我开心极了,但苞非常小,只有黄豆大小。又过了几天,它终于在我的细心照顾下开花了。它的花很与众不同,花和叶子分了家,花儿开在茎尖上,一根茎上也只开一朵花,连叶子也是独根独茎的。细看它们的花是藕荷色的,比较小,中心有一些极短的金黄色花蕊。它有五六片花瓣,花瓣上还有一些深紫色的细丝。像穿着裙子的小女孩,漂亮极了。
太阳花最令我赏析的是:每当太阳从东边升起时,花儿和叶子就会自动张开;每当太阳从西边落下时,花儿和叶子就会自动合拢,就像人一样有各自的作息时间,多么有趣啊!
娇小漂亮的太阳花啊!你没艳丽的花朵,没挺秀的枝干,没浓郁的香气,没成熟的果实。可你却用那小巧玲珑、清秀素雅的花儿点缀着这个讨人喜欢的世界!
我爱这娇小讨人喜欢、漂亮平凡的太阳花!