写花的作文
我家有一棵长寿花,你可能不知道什么是长寿花,现在,就让我向你介绍一下吧!
长寿花长相普通,厚厚的叶柄,就像是一个个的小扇子。刚长出来时是小小的圆片子,长大又是大圆片子;翠绿翠绿的,简直就像有绿色的墨汁滴下来。还有最重要的:长寿花很好养,妈妈第一次带回家时,还很珍惜,可时间一长,竟然忘了浇水了,本来我们都以为这花非死不可了,可是它竟然能活下来,还长得很好,真是一棵勇敢地花。
现在,我再介绍一下花名的来历,很简单,长寿花一旦开了,能将近一个月不败,并且,如果你只是把花剪下来,插在水里,花也能开的很好呢!
我家的长寿花开放时是红色的,听说还有白色的,黄色的,颜色可多了。
刚长出的小叶片子是浅绿色的;长大后,就会变成深绿色,叶片也慢慢的变厚,然后,又窜出一根长长的杆子,这就表明要开花了。
开出的花是红红颜色的,很小,但很多。就像一个红红绣球。刚开始花一点都不起眼,可是非常香;到后来花全部开放时,香味就淡了。
这就是我家的长寿花。