花的作文
我家的花很多,但我唯一喜欢的盆花是吊兰。
记得那次,我妈刚买了一盆吊兰。它的叶子又长又薄,绿得让人一看就放不下。连我的猫都喜欢。
放学回家,看见小猫用爪子抓着吊兰的叶子在那里荡来荡去,弄得树枝四分五裂。我气极了,它看见我走过来,就跑得无影无踪。看到蜘蛛植物看起来很可怜,我很难过。父母劝我扔掉,我太喜欢了,舍不得扔掉。我把它抱在一个偏僻的角落里,希望它能尽快恢复到原来生机勃勃的样子,然后慢慢的我就忘了那个被摧残的蜘蛛植物。转眼间,几十天过去了,直到老师说要带花来学校,我才想起角落里遗忘的盆栽吊兰。
放学后,我怀着忐忑不安的心情跑回家,向拐角处走去。令我高兴的是,我看到原来的损坏已经全部恢复,整个花盆郁郁葱葱。我好不容易才把它从角落里拿了出来。看着他,我忍不住笑了,被它顽强的生命力震撼了。
一个小蜘蛛植物可以克服困难,获得重生。再看我一眼。遇到一点困难,就会退缩,遇到一点失败就会自暴自弃。蜘蛛植物这种顽强的精神难道不值得学习吗?