写花的作文
我很喜欢这种有趣的蟹爪兰。我家有一盆蟹爪兰,很有意思。当他第一次来到我家时,他浑身是厚厚的绿色。像花一样根本没有生命力,反而让人觉得毫无生气。看到盆栽的花让我很不舒服,就懒得浇水施肥了但两周后,它没想到,它已经长成了粉红色的花骨。
这就像给盆栽画画龙点睛,让它变得美丽。才让我对他产生了浓厚的兴趣:他一开始只长了绿色的茎干,这些茎干真的看起来像蟹爪。也许这就是它得名的原因。
有一次,我摘了一个块茎,扔到土里。过了几天,他居然发芽了!太不可思议了!这些茎一个接一个地生长。过了几天,他居然开花了:花是粉红色的,花瓣向外长,花的中间是黄色的雄蕊。远远望去,就像一群穿着粉色衣服的仙女站在茎上,又像许多女王戴的皇冠,高贵、华丽、一尘不染。从那以后,一只可爱的蜜蜂定期来收集蜂蜜。这盆蟹爪兰不仅漂亮,而且有趣。有空一定要看看!