写花的作文
在许多花中,我最喜欢的是菊花。菊花不像牡丹那么高贵,不像百合那么纯洁,不像茉莉那么芬芳,但它有无私奉献的精神!
菊花虽然错过了美丽的春天,却在花朵凋零的秋天快乐地绽放,展现出它不同寻常的美丽。菊花有很多种:有乳白色的银白色菊花,花瓣洁白,叶子翠绿,看起来像绿色海洋中的璀璨珍珠;有一个金色的金菊,黄得像金子,绽放得像微笑,在阳光下闪闪发光!
今天,我妈妈带我去公园散步。我发现公园的花坛上长着许多菊花。红色如火,白色如雪,黄色如金。
菊花还有清凉解毒的功效。
其实生活中也是如此。俗话说,人生如镜。当你微笑着面对它时,它会对你微笑。我们要学习菊花的毅力,微笑着面对生活中的一切困难,让我们的生活充满欢笑和歌声!