传说五百年前,有这样一个地方,人人都说那里有宝藏,但却不知道是不是真的,只知道它有一个名字叫百花深处。
人们得知后,就纷纷前往,到了那里,他们一看傻眼了,全是关卡,但他们为了得到宝藏,还是奋不顾身的前往。要想进入百花深处一共有12关,前5关并不难,只是跑跑跳跳而已,而后面都很难,考验的是情谊、友爱、诚实等。
前5关他们几十分钟就过去了,但后面7关他们过了一天也没过完,后来有些人饿死了,有些人被吓死了,当然有些人也过关了,那些过关的人过了第十二关后,有一扇大门,必须输入密码,而且只有三次机会,如果三次都没有输对,那么将受到严厉的惩罚。第一个人第一次输入了出生年月日,不对,第二次又输入了生日,对了,那个人进去了,接下来门说:“你们每个人的密码都不一样,”听了这句话,他们都惊呆了。当他们费尽心力可进去之后,却发现并没有什么宝藏,而全是花,那他们也没有扫兴,而是住了下来。
之后有很多人都翻山越岭的来了,也都住在了这里,虽然他们没有看到宝藏,但是他们看到了美丽的花,他们在这里互相帮助,并把这里建成了一个和美的乐园。
我觉得他们一点也不遗憾,因为没有纷争的生活也是宝藏。