开在心里的花作文
那一年,我的心灵世界又多了一朵花。
由于父母工作的原因,我不得不经常换学校,每次刚进班,我就得重新适应一种老师的教育风格,学校的风格。但长年换学校,教材什么的都会跟着换,总是会不适应,所以,我的学习成绩一直处在下游。07年暑假后,我又重新转到一所学校,令我欣慰的是,老师和同学都对我很好,慢慢地,我在这个班级有人脉了,可是,学习成绩却一直上不去,那时候,我周围的朋友开始帮我讲解没听懂的题目,有些甚至还无偿帮我补课。因为作业很多,帮我讲题目的同学不得不很晚回家,但他们都说没关系,只要能帮到你,让你进步就好。每当我想起这句话,我的眼睛就湿润了,我知道,这就是朋友,朋友之间的关爱!
读书生活继续进行中。这一天,学校举行运动会,我荣幸地被推选为田径运动员,开始比赛了,我奋力地跑着,努力不辜负同学老师的期望,我在心底默默给自己加油。可是突然,我的右脚不听话地扭了一下,整个人顿时摔倒在地上,我努力站起来,可那腿在跟我作对,偏不让我站,我知道,我们班,完了……这时,身旁伸出了一双有力的大手,扶着我到了医务室,那不正是……班主任吗?我还没反应过来呢,班主任就问我疼不疼,有没有很严重啊什么的。我感动了,但忍着不让泪掉下来,谁知这时,全班同学都来了,听着他们一声声的问候,我终于哭了……我知道,这就是朋友,是师生,是朋友,是师生之间的关爱!
那一年期末考试,我骄傲地考了全班第二,这是我一个人的努力吗?不,不仅如此,更重要的是老师,同学的付出,我又要离开这个学校了,虽然不舍,但更多的是感激。
那一年,我的心灵世界多了一朵花。