开在心里的花作文
在百花盛开的季节里,花样年华的我在花盆里埋下了一颗种子,那是花的种子。盼望着,盼望着,一天,两天,N天……花终于开了,它终于在土和水苦心孤诣的孕育下盛开了。它笑咧着嘴。望着我,恍然惊觉,那笑脸犹如我那亲爱的妈妈。不知不觉夜已深,静谧的夜,天空抱着大地,在沉睡深蓝的天幕上,繁星点点,似醒似睡。月亮靠在高山的耳旁在说悄悄话,潺潺的流水在高山脚下流过。奏着清脆的歌谣,呼呼的风纵横五湖四海,穿梭与七大洲五大洋,吹到这里,拂动着每根小草,也把我的思绪拂到了那一天……那一天,正值寒冬,北风呼呼地刮着,迎面吹来。它就像是风婆婆的恶作剧,会把你的脸冻得生疼生疼的。饥寒交加的我正走在放学的路上,哆哆嗦嗦“艰难”地行进。忽然,一不小心,我的脚陷在一个小水潭里,棉鞋全湿了。
原本就寒冷的我,此时更加冷了。好容易才回到了家,迎来的是妈妈如花的笑靥,她看见了我,连忙找出来暖和的衣服。此时的我,感觉到的不再是寒冷,而是温暖。妈妈的心驱散了我的寒冷。但新的问题又接踵而来,我的棉鞋全湿了,那么我明天穿什么去上学?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈却找到了棉线,针线等缝制棉鞋的工具,要为我赶制棉鞋。夜晚,我被一阵风给冻醒了。睁开眼一看,妈妈正在灯光下一针一线地为我缝制棉鞋。我关心地说:“妈,这么晚了,快点睡吧”“没关系,你的棉鞋很快就快做好了。”看着妈妈那高大的背影,我不禁热泪盈眶,才发现妈妈的身上泛着金光。又为自己没有为妈妈尽心尽力而心痛。第二天,妈妈递给我一双棉鞋,对着我的,还是妈妈那如花的笑靥。忽然发现妈妈的头上多了几根银丝在阳光下闪耀这,耀的自己心痛。在那一次,妈妈向我的心中撒下了一粒种子。那是一朵花的种子。我想:我一定会用自己的心去呵护,用自己的血液去灌溉。让这朵心灵之花永远盛开在自己的心里。让它伴着自己,走遍天涯海角,经历狂风暴雨。窗外,有风吹过,噢,那多花开了……