开在心里的花作文
那是小学生涯的最后一个雨天,我多希望那雨不会停。---题记
雨浠浠沥沥地落在伞上组成有节奏的乐曲,在耳边回响着,毕业典礼就在这儿举行。
伴随着朦胧的细雨,我抿一口茶,思绪随着茶香飘远。…。
我舍不得每一段回忆,不管是开心的,难过的,都呈现在我历史的画卷上,细细回想着,第一次的见面到现在的分别,那时我们还年幼,还无忧,还自由,有时间让我们挥霍……。
老师那熟悉的呼唤将我拉回现实,到我们班上场了。这首歌,我们唱了六年,六年的光阴随着逐渐成熟的歌声悄然逝过。我拉着昔日挚友的手,与老师并肩,享受这最后一次的停留。
同学们陆续回到班级,安安静静地坐到自己的座位上。老师们站成一排,这是我们最后一次的班会。这次大家很安静,静如止水。我们在这儿度过了童年。我从未想过这一天,我也不愿接受这个事实。我多希望这只是我的梦。
雨滴落在窗下,滑过我们的窗,这场雨,我希望它永远不会停。老师的话打破了沉默,“好了,现在我们开始班会。”语毕,老师的汪泪已落实下。我们认真的听着,听着,回想起以前那每一分,每一秒的美好。“你们可以回去了,这次假期你们没有作业,注意安全,少玩手机,假期之后记得有空来报到。”我们止不住泪水,止不住时间,留不住这易逝的年华,老师看着我们长大,我们陪着她们变老。
我们与老师紧紧地拥抱在一起,就像当年她们抱着我们一样。最后一次的相聚,我们各奔东西了。
走出教室,发现衣服上有我的和老师的泪痕,蓦然回首,老师在门口目送我们远去。
物是,人已非,这朵开在心里的花,永不凋谢,它依然那么鲜艳,那么似旧。