开在心里的花作文
我见过无边无际,缤纷灿烂的花海;也见过向阳而生,充满生机的花朵……但最让我铭记于心的,还是那一朵孤芳自赏,开在我家屋檐上的不知名的小花。
我家屋顶上全是石头,几乎没有任何生命迹象。那一块一块乏味呆板的石头中间,也没有哪怕一点点绿色,就连雨点尖叫着、喧闹着来到这个地方,也会马上离开这个不毛之地。
有一次我到屋顶上去玩,却意外的看到了一棵不起眼的、灰蒙蒙的小草。它像是天地间唯一的绿色一般,我的心像是被什么东西抓住了,又突然被松开。我满心愉悦地想着这棵小草到来的经历:一只鸟吃了草的种子,又将它留在了这里,但鸟无私贡献给他的养份,却只够它发芽的……想到这里,我又为它担忧起来,它有可能会枯萎吧!虽然我很为它担忧,却又无可奈何,生命是自己把握的,我又能帮到它什么呢?
过了几天,我意外地发现它顽强的生存了下来,虽然它还是比任何一棵我见过的草还要小,还要可怜,似乎一阵风就可以将它吹断。但它依然顽强地生存了下来,根须深深扎在了石头里,竟使坚硬的岩石裂开了一条缝,这是多么坚强的生命力啊!
也许有一天它也会开花的吧!我不由得多了一份期待,放学回家,我经常去看它。
暑假的有一天,我惊喜地发现那株小草开出了花!那花是乳白色的,有九片花瓣,但都很小,像袖珍玩具似的,上面还有小小的斑点,里面金色的花蕊好像皇冠,给它平添了一股高贵的气息。那花的香味我至今也不能很好的形容,只是像一种橘子花香味,仿佛能让整个人心神都放松下来。
可是没过多久,它似乎被什么东西折断了,那一朵小白花也七零八落,令人无比惋惜。我也只能将它重新绑好,等待奇迹的发生,没想到过了几天,它居然真的重新挺直了身体,而且花儿也开得比之前更加美丽了。
那白色的小花虽然不怎么起眼,却是生命的奇迹。那朵花在屋顶坚硬的石缝中努力生存、尽力开花,那芬芳与美丽,将永远开在我的心里。