开在心里的花作文
每个人心灵都是一片土壤,人们会种下属于自己的独一无二的花,我们每个人的成长过程,都在不断地为它“施肥”“浇水”,为这朵花的盛开而努力。
我们心中的这朵花,除了自己以外,很少有人知道,这是一朵什么样的花呢?它,就是我们的梦想。
人人渴望成功,但是要成为栋梁之才,必须要有自己的奋斗目标,要尽早在自己心中确定你的梦想,当梦想刚定下时,也就是在心中播种下了“花的种子”。
“种子”播下了,我们就要为之而努力、辛勤的呵护。这时你需要学习。有的人会问学习有什么用?学习,就是在增长自己的知识,也是在为心中的这朵花“浇水”“施肥”,让它从“生根发芽”到“开枝散叶”再到“开花结果”一路健康成长。这一过程似乎有些漫长,可又有着时光飞逝的感觉,而且酸甜苦辣味味俱全。我们现在刚好处在这一阶段,正是在为梦想打拼的时期,也是花儿需要营养快速成长的时期,在这个时期常常会觉得很累,有些力不从心的感觉,但只要想起现在的努力与辛苦,换来了“花儿”的茁壮成长,我们就会咬紧牙关继续坚持。
你想让自己的梦想成为现实吗?想让自己心中的花开得灿烂无比吗?想,你就得不顾一切、不畏艰难地努力学习,这样你所种下的花一定会五彩缤纷、生机勃勃、永不枯萎、惊艳大自然。反之,如果你现在选择轻松、选择放弃,养成了懒惰的习惯,那你所种下的花,就如同一朵失去阳光的花、一条离开水的鱼、一只伤了翅膀的鹰,根本无法在大自然中展现自我,甚至因无法生存而灭亡。而且当你步入社会,也会因为自己的无能而无法适应、会困难重重。那时,你一定会为当年没有努力学习而后悔,会为当年不理智的行为而惭愧,可世界上有“后悔药”吗?
为了自己这朵开在心里的花的盛开,为了自己的梦想的实现,我们要不断地努力,浇水、施肥,让梦想之花在心里更在人生里开得灿烂无比、生机勃勃、花香四溢……