花的作文
冬不知在什么时候降临了,悄悄地,无声无息。
清晨,雪花如鹅毛般落下,北风凛冽地吹着,突然,一股清香莹绕在鼻腔,我快步跟着这股清香,唯恐跟丢了。
来到了一片梅林,梅枝、梅花上落满了雪,即使如此,梅却依然傲然开放。朵朵梅花,火一般的颜色,娇滴欲艳,一阵寒风吹来,梅花如一个个小精灵,从枝头飞走,同雪一起落下。
梅真是超凡脱俗,与众不同,当百花盛开,争奇斗艳时,它却隐身于茫茫花海中,待到冬天重来时,它再绽放出自己独特的光彩。
梅不畏严寒,勇于挑战,在寒冷刺骨的环境下,依然盛开,和寂寞的冬天作伴,为死气沉沉的冬天点缀上艳丽的光彩,悔高贵、典雅,它鹤立鸡群,个性十足,它在百花中脱颖而出。
这时,我深深的沉思,也无暇雪花飘在头发上。
梅,凌寒独自开的独特,坚强的精神千百年来一直被人称赞,它那坚强不屈的精神一直流传从未丢失,它那高贵典雅的品质一直延续从未中断。
梅的精神,没得,梅的品质我们应该学习,我们应赞颂。