花的作文
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随便成功……”我哼起这首歌的时候,总会想起那学游泳的情景。它可以说是我生活中一朵美丽的浪花。
读小学四年级那年,我家附近开了个游泳馆,有了游泳班。我妈看了开班资料后,就劝我去学游泳。
开始,我很不乐意。妈妈就诱惑我,说我学了游泳以后,到海边冲浪会很爽,又说以后搭船的时候,沉船也不怕,因为会游水。妈妈诱惑的语言一大堆呢。
我耳根子软,很快被说服了。心想,试一试,怕什么?
刚开始学的是憋气,觉得挺容易的。憋了两天气后,教练开始教我们划水动作。我自我感觉挺好的,可教练却说我动作不对--不是划的位置太下了,就是两手不平衡。
于是我改进。又过了一天,我腰上系了个浮板,手里拿了个浮板就下水了。不知是我太重了,还是浮板太小了,我下水以后,就整个人往水底沉。旁边的教练看见了。急忙把我捞起来,很无奈地说了一句:“你的腿要划,头要从水里抬起来呼吸。”接着做了示范动作。我也跟着做。刚开始,鼻子老呛水。但我还是坚持练了好几天,有了明显的进步。
跳水也是难学的。我手中的浮板放到水中,从跳台往下跳,然后往浅水区游。因为没有先吸一口气再跳,于是鼻子进水,口也喝水,手、头都是朝下,而腰却因为浮板而拱起,感觉就像那些科学怪人研究室里浸泡的生物,要死了一样难受。可能是求生意识发挥作用了,我拼命地划水,努力把头往水面仰起,看不清方向,只是四处乱撞……
终于被教练拉起,被他训了几句。
我身体难受,心里委屈,极度害怕起那个跳台来。当再次轮到我跳时,我想不跳。教练瞪着我,我还是不跳。教练走过来,“咚”地一声把我扔进了水里,我惟有拼命地游啊游。教练叫我大胆地跳,我试过几次后,不那么怕跳台了,慢慢喜欢上了跳下水时那很刺激的感觉了。
有些事情,第一次尝试的时候可能很难受,可是闯过了第一次的难,我们会渐渐发现其中的窍门,学会它并且驾驭它。
天空中,又是一挂美丽的彩虹,我看着水波粼粼的泳池,心里说不出地高兴。啊,生活丰富多彩,不时会激起美丽的浪花呢。