花的作文
今天天气晴朗,万里无云,妈妈带着文文去公园玩。
刚走进公园,文文就看到远处有一座小山,山上有一个小小的亭,凉亭的周围都是高高的大树。一阵秋风吹过,树上的叶子飘落下来,像一个个翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!山脚连着一片广场,广场边上有一个个花坛,花坛里开满了五颜六色的菊花,有红的、黄白、白的,菊花的样子也千姿百态,有的低着头像害羞的小女孩:有的像一个大大的绣球:还有的像白色的雪团。它们在绿叶的烘托下,显得更加娇媚。
文文看见美丽的菊花,喜欢的不得了,就伸出手想摘下一朵菊花。没想到文文刚伸出手,就被妈妈制止了。只见妈妈摸了摸文文的头,说:“孩子,我们不能摘花,花儿也是有生命的,我们要爱护花草,也要保护大自然!”文文听了妈妈的话说:“好的,妈妈,我以后一定会好好爱护花草的,也会保护大自然!”妈妈接着说:“文文,你知错就改,真是个好孩子!”文文听了妈妈的夸奖,挠了挠头开心的笑了。