太阳花的作文
日出而作,日落而息,小小的太阳花,小巧而简单地身姿,生动的伫立在大地之上。 太阳花的第一丝曙光,唤醒了小小的太阳花,它抬起头,迎接着太阳的洗礼。这时,野草还在熟睡着,躲在阴暗的地方。太阳花没有在意,只是笑着,面对着太阳。 烈日炎炎下,飞鸟疲倦的喊叫,无力的四处寻找着水源,连那躲在墙头的草,都打起了几个卷,懒散地垂下头。小小的太阳花,仍坚定不移的向着太阳,向着它们的信念。 野草在一旁讥笑着,嘲讽着,认为太阳花的坚持,只是愚昧的自不量力!太阳花没有在意,只是笑着,面对着太阳,挺直地伫立着。 霎时间,乌云遮住了太阳,遮住了太阳花的信仰,太阳花仍笔直的伫立着。倾盆大雨猛烈地拍击着这些花花草草,不堪一击的野草啊,东倒西歪,凌乱不堪。连那硕大老树上的苍翠树叶,都洒落一地!
温暖的阳光再次散落大地,这仿佛是继暴风雨之后送给大地最好的慰藉。 叽叽喳喳的鸟儿总是闹个不停,要知道,在暴风雨来临之际,它们是那样的惧怕,瑟缩在自己的巢。而当阳光再次倾洒大地后,又是那样肆无忌惮的狂笑!仿佛在庆幸没有遭受暴风雨的侵袭。 暴风雨消失了,那时的狂风怒吼全然不见,它掠过的痕迹却依然保持平静,只那些在暴风雨中失去信心的,就从此一振不厥了。
太阳花的花瓣稍稍掉却,却看不出它已经受过暴风雨的洗礼,旺盛的生命力,显然不知花已凋残。晶莹的雨珠,点缀在花朵上,好似钻石般的闪闪发亮,实在美丽极了。在太阳光的照射下,显得愈加鲜艳。 太阳花,依旧伫立在大地之上。 叽叽喳喳的鸟儿笑它,笑他的盲目追从,笑它的不自量力。太阳花不做声,依旧笑着,因为它坚信:自己的理想,不会因一路荆棘而停滞不前,只要向着理想,永远都是美好与光明。 呵!太阳花,属于它的坚强!