击鼓传花作文
上周五下午上语文课的时候,杨老师带我们玩了一个游戏,名叫击鼓传花。老师先是拿出了一朵花,是朵红色的玫瑰花。虽然它是塑料的,但是每一片花瓣都非常鲜活,栩栩如生。花的外面还裹着一层玻璃纸。我心里很疑惑,老师为什么要拿出这支花呢?这支花有什么用呢?
随后老师又给我们讲解了一下规则,我们一下子恍然大悟,好希望游戏赶快开始啊!音乐响起来了,我的心像是被一根绳子吊着,又紧张又兴奋。伴随着欢快的节奏,花儿从一个同学传到另一个同学手中。大家的目光也齐刷刷的随着花儿移动,时紧时慢。有的人急不可耐地把花传走,就像拿了个烫手的山芋;有的人慢慢悠悠的,故意让花在手里多停留几秒。
李丹宁正要把花传出去,音乐停了。所有人都盯着她,她只好走上台,面带微笑,笑容里流露出几分尴尬。
第二次音乐停下的时候,花传到一位男同学手中。他还挺高兴的,不过当他得知要表演大猩猩的时候,惊呆了。他无可奈何的拍打着胸口,双腿微微弯曲,搞笑的表演把我们全班都逗乐了。
经过好几次传递,花终于来到我手里,但是音乐没有停。我松了一口气,但心里又觉得有点遗憾。
时间过得很快,游戏已经到了最后一轮。花在我们这一列,从后往前,向我逼近。我激动的期盼着,可惜,就差一个人的时候,音乐停了,游戏结束了。我心中的大石头终于落地了。玩游戏比上课好玩多了,好希望能再玩一次啊!