花的作文
又一季冬日,我又该与哥哥姐姐们一同远行了!与其说是远行,倒不如说是游玩。我是小雪花,六角形身材的我,像朵冰清玉洁的花,这多亏了大自然妈妈那巧夺天工的手艺,才让我光彩夺目,我有六片精致的花瓣,虽然没有百花坛里的百花五彩,但是我是洁白的象征。
今年我又准时地来了,我与伙伴们来重游这可爱的人间了,我们欢乐地舞动着身体,旋转着绣满花毡的裙摆。寒风姐姐是我的知己,默契地为我伴奏。若是不想跳舞了,寒风姐姐稍微加把劲儿,就能让我尽情地翱翔呢!真是格外享受一天啊!
有时我们玩累了,就俯望着那美丽的人间,她被姐妹们点缀着,变得更加无可挑剔。“多美美妙!”人们也称赞着。是啊,大树公公披上了为他专门定制的银色盛装,他现在就好像一位优雅的绅士,正在参加冬日的典礼呢!溪水姐姐焕然一新,变得晶莹剔透,纯洁透明;房屋大哥也像被抹了一层层甜甜的奶酪似的,好似刚出炉的大蛋糕,连那体形狭长的柏油路哥哥也被披上一件白色的礼服,远远望去,就好似一条长长的白色玉带。
我随着寒风姐姐飘啊飘,看到顽皮的小孩踏在我的伙伴们身上,留下一只只玲珑的小脚印:一行行,一列列,一排排,可爱极了!还有许淘气的孩子把伙伴们揉成一团,朝对面的孩子丢去,这滋味,一定很凉爽。
还有些大胆的孩子,也不知道小溪姐姐冻结的身体能否支撑住自己,就在上面蹦来蹦去,滑左滑右,更多的还是个摔了个四脚朝天。胆小的孩子也抑制不住自己那好玩的本性,拉着爸妈一起玩着,脸上的笑容没有收回去过。
我又飞到大街上空,只见大街上一如既往人流如潮,人们扶老携幼,每个人手上都拎满年货,兴高采烈地走回家。
我就要下落了,我想一一在小朋友的头发上跳皮筋,我想一一在小朋友的鼻梁上滑滑梯,我还想一一在小朋友的睫毛上荡千秋。
也许我玩累了,我躺在大地妈妈的身上舒服极了。我变成了雨滴,被柔和的阳光姐姐召回了天空……
我是一朵小雪花,虽是沧海一粟,我也要做最好的自己,让幸福和温暖溢满人间!