喜欢的花作文
春天里的油菜花开得可旺盛了,一片连接着一片,当我们置身其中的时候,不觉都会被这一片片的油菜花而震撼。
黄色的油菜花有在绿叶的衬托下,显得既娇俏有美丽夺人。或许一朵油菜花还看不出它的美丽,而当油菜花成群的时候,给人留下的就只有惊艳了。我很喜欢春天里的油菜花,油菜花在阳光的照耀下尽情的绽放。一小朵一小朵开满了枝头,一簇簇,一片片。
尤其是从远处看的时候,这个时候的油菜花就是最美的。在我看来,欣赏油菜花,最好的就是站在远处去欣赏,这样子的油菜花呈现在我们眼中的才是真正的一片黄绿交加。这种色彩的交合恰到好处,也只有大自然的鬼斧神工才有这般的威力。
我喜欢油菜花,喜欢喜欢站在远处观望,也喜欢置身花丛,从花海的这头,一直慢慢悠悠的走去花海的那头。走在花海里的我,一边闻着油菜花香,一边观赏着飞舞的彩色蝴蝶,这就是一种美的享受。我最喜欢的也就是这种感觉,轻松自在,投入到这片花海里,放空整个人的身心。
我的身边,如我一般喜欢油菜花的伙伴很多。白日里的时候,我们会一起相约着在花丛里穿梭。有时候我们看着这些美丽的油菜花,也会忍不住手痒的去摘上一两朵。但是往往在我们想摘下几朵来的时候,心里就会有个声音在提醒着我们,被我们摘下的油菜花也是会疼的呢。每每一想到这,我就会将已经伸出去的手收回。
当我与朋友们一起穿过了这片油菜花海的时候,我们也都会忍不住的回过头观望。油菜花多么具有诱惑力,让我们所有经过的人都有些不舍离去。