太阳花作文
我家养了一盆太阳花。每到夏天,太阳花就会开出红色和粉红色的花,好看得很。
太阳花的样子,像蓬松的头发。根是红的,而茎和叶子由青色逐渐变成绿色。茎和铅笔一样粗,而叶子却只有回形针般大小,但是数量极多。
春天,无数新的太阳花来到这个世界。有的朝着太阳,像是给太阳问好,有的故意弯着腰,像调皮的小孩。太阳花刚长出的叶子毛茸茸的,摸起来可舒服了。
夏天,太阳花就要开花了。一觉醒来,你会发现,太阳花形状各异:大的、小的、粉的、红的,有的花瓣儿才展开两三片,有的花瓣儿权展开了,露出纯白色的小花苞,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。
秋天,太阳花虽然没有夏天那么漂亮,但依然香气扑鼻。
冬天,太阳花所有的花都掉了,准备着明年的盛开。
这就是我们家的太阳花,你喜欢吗?
太阳花作文 篇6
有人喜好丽都堂皇的牡丹,有人喜好芳香美丽的水仙花,我却喜好朴实的太阳花。本文向您介绍有关《美丽的太阳花》的内容本日,天空湛蓝深远,空气清新甜润,婆婆到街上给我买了一盆太阳花,我寂静地用手把它放在阳台上,埋头的保护它,保护它,我天天给它浇水,可是,它照旧那么茂盛。我问婆婆为什么给它浇水,它照旧那么萎靡不振,为什么全部的花都靠水来发展,而太阳花却靠的是阳光。’
正本,太阳花靠的是阳光,而不是靠水来发展。然后我把它放在太阳下,太阳花一天比一天美丽。它天天都显露绚烂的笑容,太阳花带着欢乐的表情面临我们大师,它那娇美的身段茁壮发展。已往,我天天都给它浇水,它一副灰心丧气的样子,彷佛在说;‘感谢你,我不需要水!我需要明媚的阳光!’
美丽的太阳花陪伴我的脚步徐徐长大,当我疲惫的时候,闻一闻它的花喷鼻香,立即神清气爽。
我爱这美丽的太阳花!