花的作文
下一个春天花一定会开。
——题记
“冬天已经来了,春天不会远了,我的花马上就要开了。”面对妈妈的疑惑我满怀自信地说。
事情是这样的,一天我‘到同学家去玩,我被摆放在她家窗台上的一盆花吸引住了。时值严冬,那花的茎叶却绿的发亮,看上去,一片葱茏的绿意荡起在心头。刹那间,那绿占据了我的眼和我的心。我感觉一切都不复存在了。“你要是喜欢它,我就把它送给你了,我家还有一盆。”“真的吗?”我似乎有些失声地问。“千真万确,”同学继续说,“这花叫迎春,每到春天就开……”还没等同学介绍完,我搬起那盆花就走,因为我害怕同学反悔。当我把它搬到家时,我的心才算落了下来。我如获至宝。
我告诉妈妈,这花马上就要开了。
很快我就乐不起来了,回到家里没几天,我的那盆迎春花就有些委靡了。我也弄不明白,我按照同学告诉我的方法做的,怎么还不行呢?最后邻居张婶告诉我“这花被冻着了”。这一下我才明白,那天我搬花时天很冷,我也没用什么东西把花包裹起来,同学家离我家也挺远的。“看样子,能缓过来,这花命硬。”张婶对我说。我也不知道这花到底能怎么样,带着张婶给我的希望我细心地照顾它。
春天来的时候,花果然恢复原状了。可是已经错过了花期。看着别的花枝上一朵朵绽开的笑脸,我有些忧伤。但我仍极细心照顾它。
那时正赶上我在读初三。或许是感到压力太大,或许是青春的叛逆,我开始厌倦学习了。我的成绩也下降了,老师和家长不知找我谈了多少次话,每次谈话后我觉得他们说的对,可一到做事的时候,我又把他们的话忘了。直到有一天,我回到家之后发现我的迎春花浑身湿漉漉的,但它显得格外的精神。原来是那天下雨的时候,妈妈忘了关窗户了,迎春花接受了春雨的洗礼后,变得更有生命力了。我看着那迎春花,我似乎找到了些什么。看着它那满怀信心的样子,我想下一个春天它一定能绽放出迷人的花朵。它错过了一年的花期,可它仍在不懈地努力,等待下一个花期的到来。而我还没有完全错过“花期”啊!“要是认真学,还能撵上。”这是老师对我说的。想到这,我看那花的叶子更绿了。
这时妈妈走进来,“你看那花干什么啊?”妈妈有些不解。“妈妈,来年这花一定会绽放出更鲜艳的花朵。”我坚定地对妈妈说。