月季花作文
我家有盆美丽的月季花,放在了我房间的阳台上。风一吹。它就好像一个穿粉红色的小姑娘翩翩起舞,美丽极了!它的茎是绿色的,叶子也是绿的。它的花芯是黄色的,周围是粉红色的花瓣。它被尊称为“花中皇后”。月季原产我国,相传神农时期就由野生变为家种。在汉代,宫廷花园曾大量种植。一千多年前月季已经成为我国著名的花卉。古人把牡丹称为“花王”,芍药喻为“花相”,而“花中皇后”却是月季。与饿季的功能很多,比如:可以入药,它“味甘性无毒”,具有“活血化淤消肿”的功效。我很喜欢它,因为他是我的好朋友要转校时当作礼物送给我的。所以我很喜欢它------美丽的月季花。