彩色的花作文
“我成功了!我成功了!”我高兴得手舞足蹈,爸爸妈妈闻声赶来,忙问:“怎么了?”“我的试验成功了!”我得意洋洋地说。
事情是这样的,我在上网查资料时,无意中看到了“花朵靠花茎吸收水分吗?”这一问题。这下,我的实验兴趣又被点燃了。于是,我马上准备好了材料,开始试验。
首先,我拿来一朵白色的花,小心翼翼地把花茎到花托处一分为二,使里面白里透青的纤维露出来,然后分别放入红、蓝两瓶彩色颜料水里。
接下来,我就静观其“变”了。十分钟、二十分钟......我一动不动地盯着彩色颜料水,生怕错过那神奇的瞬间。三十分钟过去了,花朵底部渐渐有了一些淡淡的色彩,可是不明显,几乎看不到。一小时过去了,很显然,色彩稍稍浓了一些,扩散了一些,瓶子里面的水已经减少到三分之一了。三个小时过去了,花朵的色彩越来越浓,扩散的范围也越来越大,已经染到花瓣了!五个小时过去了,水已经吸完了。现在,这朵花一半红得艳而不妖,另一半蓝的冰心玉骨。望着这漂亮的花儿,我欣喜若狂地喊道:“我成功了!我成功了!”
如果把一朵花一分为七,放入七瓶不同的彩色颜料水里,是不是就可以培育出童话里的“七色花”了呢?这样想着,一个调皮的计划又悄悄溜进了我的脑际。