彩色的花作文
一般的杜鹃花开的花要么是纯白的,要么是纯红的,要么是纯黄的,要么是纯紫的,而我家这盆杜鹃花与众不同,它开出的花,在同一朵花上有白、红、紫三种颜色。花朵的最边缘是雪白的,中间是粉红的,下端是紫色的,非常美丽。听爸爸说,这盆花是他的同事送的,刚开始我们都没有把它瞧上眼,要死不活的样子,让人看了有些寒心。后来经过我爸爸的精心养护,杜鹃花开始起死回生,并且一天天长大。初春时节,树枝上缀满了数也数不清的花骨朵儿,到了阳春三月,这些花骨朵儿,便张开笑脸,用她那艳丽多姿的容颜来报答主人的养育之恩。
今年,这盆杜鹃花又开了,开的是那么茂盛,开的是那么鲜艳,开的是那么惹人喜爱。