阳光明媚,春暖花开,这也是牡丹花盛开的时节。我们洛阳的牡丹可是很著名的。
说起洛阳的牡丹,就一定会联想到一位女皇帝——武则天,据说当时武则天酒后下令让百花齐放,唯独牡丹不肯屈服,于是武则天一怒之下将其从长安贬至洛阳。这个故事很有趣,给牡丹添了一股神秘的色彩。
这个周末刚回到家,还没踏进家门,就看到两朵亭亭玉立的花—白牡丹。记得前段时间它还没开花呢。妈妈说这牡丹只有天气适宜时才会开花,我觉得牡丹还挺孤傲的。也正应了牡丹骨子里的那孤傲之气,只有在适合它开的气候和环境里,它才会开放。怪不得前几天牡丹花苞挺大,就是不开花。突然感觉牡丹多么高贵、纯洁。
牡丹啊,你是多么令我向往,你纯洁的白色花瓣托起那如灯芯般的花蕊,使我看见你就沉醉于你不能自拔;刚下过雨,你那孤傲之气又显得如此柔弱。也许是你饱经风雨,才孕育出如此纯洁地闪着泪光的牡丹花。你的模样使我忍不住想为你擦拭泪光。
牡丹花的精神使我佩服,仿佛它并不是一朵花,而是一个人,一个饱经风雨的人,陪伴着饱经风雨的古都洛阳,在历史长河中千年不衰。
牡丹啊牡丹!我赞你!是你让我看到了坚持不懈的精神,也使我知道了孕育一个闪耀的花朵需要付出巨大的努力!牡丹啊牡丹,你是多么的美丽。
是啊!人生亦牡丹,牡丹的一生很短暂,花开了总会花落。但牡丹让我看到了他那高洁的精神,即使短暂,即使饱经风雨,也要努力在自己生命中重要的一刻绽放出令人赞叹的花朵。人生不应该像牡丹花一样吗?在自己青春大好时光里努力学习奋斗,在自己生命中关键一刻绽放出最美的花朵。
人生亦牡丹,牡丹亦人生,含苞待放,体悟人生。