牵牛花作文
学校旁的小路上,有一根大柱子,一环一环地缠绕着一株牵牛花,恰似一条染绿的蛇在柱子上扭来扭去。它生动活泼。缤纷多彩,让人忍不住去喜欢。欣赏它。
在那里,曾有一只大黄狗,长年累月地吃掉一朵朵刚刚露出花骨朵儿的牵牛花,可它没有枯萎,它的生命力量多么顽强啊!
牵牛花的主体是茎,一片片绿叶。一朵朵小花"粘"在上面,形成一个分不开的主体。小朋友们常摘下牵牛花,放在嘴里吹着,我仿佛听到了这世界上隐形的美妙声音!
牵牛花又称"喇叭花",不用说,它就是一个漂亮、鲜艳的喇叭了,我没品尝过它,但我可以想象,它的味道不比桂花茶逊色。
它的花在太阳的照耀下是出奇地晶莹剔透,不象别的花单调。
牵牛花虽说是喇叭花,但不能发出声响,却在我上学时无声地叫我上学,帮助我。
许多诗人只欣赏那些高贵的牡丹,坚强的菊花,香味扑鼻的桂花……但我都不喜欢,我只喜欢那纯朴的牵牛花!!