牵牛花作文
愿意爬得高,这是牵牛花的特点,也可以说是它的习惯和特点。一开始,它纤细娇嫩的茎和卷须围绕着你为它们搭建的架子,悠闲自在地向上移动。慢慢地,架子上摆满了矮牵牛的茎和叶。他们分不清哪个是佩妮,哪个是架子。从屋檐下拉几根绳子,把它们和架子连接起来。佩妮会沿着绳子慢慢爬到屋檐下,直到前面空无一物。然后它默默地转过头,爬向别处。翠绿浓密的叶子和绿色的茎和卷须连在一起。当被微风吹动时,它们就像绿色的波浪和间歇的绿色波浪。当你走出家门,你似乎走进了一片绿色的海洋。
牵牛花坚持不懈地往上爬。它把身体裹在架子上,一点也不放松。它把所有的力量集中在一点上,一步一步地平稳前进。因为它缠绕得很紧,绑得很紧,所以即使刮风下雨,它也不会掉下来。它偶尔会被强风吹倒,但它并不灰心,只要有机会,它就会借助风爬上去。
牵牛花一生都在攀爬。一天,两天,一个月,两个月,直到霜打在树叶上,生命到了最后一口气。深秋时,虽然她枯萎了,但她留下了饱满的种子。明年,架子和屋顶将被奋力攀爬的牵牛花覆盖。