喜欢花的作文
有人喜欢火红的玫瑰花,有人喜欢粉红色的桃花,有人喜欢妩媚可爱而不知名的野花,假如有人问我喜欢什么花,那当然是金黄金黄的油菜花。
来到油菜花园,放眼望去,那金黄的油菜花,就像一片片金黄的沙滩一样。走近一点,一株株油菜花好像一位位美丽的仙女带着金黄的皇冠一样,漂亮极了!
油菜花的茎嫩嫩的,绿绿的,只要用手轻轻的一碰,就可能会断;它的叶子浓绿浓绿的分布在茎的四周,叶子上的一条条叶脉,就像一位心灵手巧的雕刻家雕刻出来的一样。
油菜花的花有的含苞欲放,将开未开的样子,好像害怕被太阳的光芒晒伤了自己的脸蛋;有的含苞初绽,像一个害羞的小姑娘一样躲在绿叶当中,随时随刻地观察着外面的世界;有的已经完全盛开了,好像一只只欢乐的黄蝴蝶在翩翩起舞,又想一个个金色的小喇叭,欢快地吹着美妙的音乐。
油菜花凋落后,就长出了果实——菜籽,这些菜籽磨成油,可以让我们做出美味的饭菜。
这就是我爱的油菜花,可以让我们吃到美味饭菜的油菜花,你们喜欢它吗?