花的作文
夏天夹着尾巴逃走时,秋天带着桂花走来了。
清晨,我随着沁人心脾的桂花味来到了一棵开满金色的桂花树下,放好小板凳,抬头仔细的端详着满头的桂花。桂花小而紧密,娇巧而别致,只见那层次分明的花瓣,一朵朵绽放,像是精雕细刻的工艺品,小巧玲珑。桂花开在树叶之间,密密麻麻,一簇连着一簇,好似一个黄色的绣球,远远望去,仿佛绿叶中点缀着碎金。它默默地绽放在秋日的阳光下,令人感到怜爱。
突然,秋风姑娘从我的脸颊拂过,我闻到了一股淡淡的清香,享受在这清香中,我不由自主的从口袋里拿出了桂花糕,浓郁的桂花香气已经扑鼻而来,软糯甘甜,清香可口,甜而不腻,一口咬下去,我的大脑顿时清醒。我摇了摇桂花树,一颗颗金光闪闪的小星星落了下来,我把手掌摊开,立刻有许多桂花落在了我的手心,我用手轻轻的抚摸了一下头发,桂花就粘在了我的头发上,我又用手往后一捋,就有几朵桂花钻进了衣领。不一会儿,原本的石子小路变成了金光大道,那小小的花瓣洒在小路上,仿佛被粗心的人把粉碎的黄金洒在了上面,散发着诱人的芳香。
我喜欢桂花的朴素。它虽然没有杜丹花的雍容华贵,也没有月季花那样色泽艳丽,但是它的花朵像一只只金色的小蝴蝶,随风起舞,十分惹人喜爱,它那铁青色的枝干,刚劲挺拔。那对碧绿的椭圆形叶片,衬托着一簇簇桂花,那么鲜艳,那么和谐。桂花不炫耀自己的美丽,而是悄无声息的散发着花香,让我们在芳香四溢的季节里品尝到这独特的清香。
桂花虽然没有杜鹃花夺目耀眼,没有玫瑰引人注目,也没有外在的美丽,但却朴实无华,默默无闻,无私奉献。它似乎无时无刻告诉我:“人要做一个即将体面又对别人有用的人。”像农民伯伯一样,通过自己的辛勤,为老百姓给予食物,虽然他们十分不起眼,但如果没有他们努力的成果,我们现在也不会生存在这世上了,他们不管御道多么艰难的挫折,仍然坚持默默奉献,做一个对别人有用的人。
望眼望去,桂花树朴实无华,枝繁叶茂的树叶挡住了小星星般的桂花。