冬天的花作文
山茶花 也许在冬日,一个百花凋零的季节,你再也看不到艳丽和美妙的花朵的时候,这时,便会有个朴素的姑娘,来打扮冬天的美丽。这,就是山茶花,在冬天,我想它就是最艳丽的一个风景点了。
它娇艳得像位怒气绽放的美人,向四周展现着她的美丽。这并不是骄傲,而是她的天性。如果在这个寒冷的冬天没有山茶花的衬托,整个冬天就显得单调无比。如果有花朵,但是像小花一样羞羞答答,也唯以让路人欣赏。所以冬天,必须要像牡丹、杜鹃一样艳丽的花朵,才能现出冬天的美。在一场寒雨后,山茶花在淅淅沥沥的雨水中绽放。绽放着悄悄然然的花骨朵儿,大紫红色的花瓣慢慢地开放。雨夜,在朦胧的雨夜,山茶花提前绽放了它的笑容。雨夜过后,清晨,残留的积水均匀地散步在道路的两侧,甘甜的晨露滋润着大地万物。
在青青绿草,矮小的碧绿枝头上,有一位公主站在高高的枝头,向四周炫耀着自己的美丽。在这个小小世界,万物都在诉说着自己的想法。小草说:“啊,山茶花姑娘真是引人注目,娇艳的紫红连衣裙,金黄色的上衣,远远看去真显得楚楚动人。要是我有她的一半美丽,那该多好啊!”雨露说:“啊,我闪耀的白光在美丽的花瓣上,简直是衬托了它的美丽。我真荣幸!”山茶树说:“正是我,造就了美丽的山茶花。真希望山茶花能给我们多增添光彩。”在这个寒冷的冬天,最能展现艳丽的花朵,非山茶花莫属了。山茶花在冬天悄悄开放。